wyser – ein Traditionsbetrieb der sich behauptet

wyser – ein Traditionsbetrieb der sich behauptet

Der Name wyser steht für einen Traditionsbetrieb, der aus dem Raum Bern seit sechzig Jahren nicht mehr wegzudenken ist. Dass sich der Betrieb erfolgreich am Markt behaupten konnte, verdankt er einem verlässlichen Konzept, das wyser-Mitarbeiter täglich mit Herzblut leben.

Dass der Spezialist für Küchen- und Waschküchengeräte wyser nicht mehr aus der Region Bern wegzudenken ist, liegt zu grossen Teilen am Beratungs- und Dienstleistungsverständnis des 1962 gegründeten Unternehmens.

Kundenzufriedenheit zuerst

Unser Angebot «rundum sorglos» leben wir. Der Kunde wählt ein neues Gerät aus und hat danach keinen Aufwand mehr, bis das Gerät aktiv genutzt werden kann. Wir beraten, liefern, montieren, passen ggf. die bestehenden Bauten an, entsorgen das Altgerät und erklären das Neugerät – «rundum sorglos»! Die Qualität sämtlicher Dienstleistungen ist dabei zentral: «Unser Ziel ist stets, dass der Kunde zufrieden» ist, so Barbara Steiger. Die wyser-Fachleute stellen an sich den Anspruch, das perfekte Geräte für jeden Kunden zu finden. «Bei unseren Beratungen besprechen wir verschiedene Möglichkeiten, je nach Budget und Marke», so die Geschäftsführerin Karin Schild. Die Gespräche finden dabei in einer aufrichtigen und freundlichen Atmosphäre statt. Auf dieser Basis ergeben sich zwischen der Kundschaft und wyser Beziehungen, die dem geschäftlichen eine persönliche Note verleihen. Und dieses Credo gilt beim Fachgeschäft für Haushaltsgeräte nicht nur für die Beratung, sondern auch für die Installation und die Reparatur: Jeden Morgen starten vom Lagerstandort in Hinterkappelen Kundendienst-Techniker und Monteure in die Region. «Für unsere ‹Giele›», wie Karin Schild die Monteure und Servicetechniker liebevoll nennt, «ist jeder Tag anders». Auch hier kommt, wie beim Verkauf und der Beratung, die grosse Stärke wysers, nämlich der individuelle Kundenbezug und die Flexibilität, zum Zug. Die Montage der Geräte fordert ein grosses Fachwissen und Eigeninitiative, sowie handwerkliches Geschick, denn manchmal passt der Kühlschrank nicht genau in die Nische oder Lüftungszwischenräume sind nicht vorhanden. Das Reparieren und die Wartung bestehender Geräte ist ein wichtiger Bestandteil wysers. Das 5-köpfige wyser-Serviceteam ist täglich im Raum Bern/Oberland/Biel/Solothurn unterwegs und führt Reparaturen aller Haushaltsgeräte aus. Ist eine Reparatur nicht mehr sinnvoll, so berät der Servicetechniker den Kunden direkt vor Ort über ein geeignetes Neugerät.

Perfekte Geräte für jedes Alter

Dass solche Dienstleistungen nicht teuer sein müssen, verdankt wyser seiner durchdachten markenübergreifenden Beratung. Angeboten werden die Marken Miele, V-Zug, Schulthess und Electrolux. «Die Produkte stellen wir für jeden Kunden individuell zusammen, was uns zusätzliche Flexibilität verleiht. So finden wir für jedes Budget die beste Lösung», so Jasmin Özkan-Wyser. Attraktive Angebote finden die Kunden zudem auch im wyser-Outletstore, zum Beispiel Demo- oder Vorjahresmodelle zu sensationellen Preisen. Kein Zweifel, wyser-Dienstleistungen sind gefragt und dies seit Generationen. «Oft haben wir jüngere Kundschaft, welche die Wohnung oder das Haus der Eltern übernommen haben, auch sie kaufen ihre Geräte bei wyser, sehr zur Freude der Eltern». Nebst Privatkunden verlassen sich Verwaltungen, Elektriker, Sanitärinstallateure und Schreiner auf die Dienstleistungen des Traditionshauses. Auch sie stammen aus der Region und sind langjährige Partner des Haushaltsgeräte-Spezialisten. 

Verwurzelt in der Region

Regionalität trifft auch auf die Mitarbeiter von wyser zu: Viele davon sind im Bernbiet verwurzelt und arbeiten seit mehr als zwanzig Jahren im Betrieb. Die Anforderungen an die Mitarbeitenden sind hoch, besonders wichtig ist Flexibilität, damit die Kundenwünsche optimal erfüllt werden können. Die Mitarbeiter bringen ein breites Angebot an Können mit und arbeiten Hand in Hand. Positiv auf das Betriebsklima wirken sich auch die flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswege aus. Die Geschäftsleitung teilen sich Adrian Gasser und Karin Schild. 

 

Eventküche begeistert

Die Vorteile solcher Strukturen und ihr Können schenken die wyser-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter den Besuchenden jeden Tag. Im Hause wyser, werden die Markenwelten grosszügig ausgestellt, was das Einkaufserlebnis nochmals verstärkt. Das Highlight ist die Showküche: «Bei den Koch-events springen die Emotionen auf die Kunden über und sie erleben, was mit den Kochgeräten alles möglich ist», so Karin Schild. Das Event-Angebot von wyser ist gross, es werden Teamevents, Weihnachtsessen, Ladys- und/Herrenkochgruppen, Geburtstagsfeste, Konfirmationen durchgeführt, sehr individuell und dem Kundenwunsch angepasst. Auch bietet wyser Veranstaltungen an, die für jedermann buchbar sind, – der nächste Kurs findet am 22. November statt zum Thema «One Pot» und am 10. Dezember «Weihnachtsguetzli backen mit Kindern». Die Kochdaten für 2023 sind unter www.wyser.ch/events zum «gluschtig machen» aufgeschaltet. Ein weiteres Plus des wyser-Qualitätspakets ist die gute Erreichbarkeit: Mit dem Auto erreicht man den Standort aus der Innenstadt in wenigen Minuten, Einstellhallen- und Aussenparkplätze sind grosszügig vorhanden, die Bushaltestelle ist 3 Gehminuten entfernt. wyser: Der Name steht für einen auf Zeitlosigkeit fokussierten Erfolg. Wer sich darauf einlässt, erhält nicht nur Geräte mit Gebrauchsanweisungen, sondern Möglichkeiten, sich voller positiver Emotionen an bevorstehende Köstlichkeiten zu wagen.

Events Showküche bis Ende 2023

Noch in diesem und auch im nächsten Jahr finden in der wyser-Showküche attraktive Events statt:

Di., 22. November: «One Pot» – die schnelle Küche

Sa., 10. Dezember: Weihnachtsguezli backen mit Kindern

Mi., 18. Januar: Thailändische Küche

Fr., 10. Februar: Alltagsgerichte aus dem Combi-Dampfgarer

Di., 14. März: «One Pot» – die schnelle Küche & Gerichte mit 5 Zutaten

Fr., 21. April: Gerichte aus dem Teppan Yaki und Wok

Mi., 3. Mai: Die perfekte Kombination – Niedergaren & Dampfgaren

Fr., 9. Juni: Sushi – Ein Einblick in die japanische Küche

Mi., 23. August: Pasta & Ravioli

Mi., 27. September: Wunderbar Haltbar

Di., 17. Oktober: Fisch & Meeresfrüchte

Mi., 15. November: Abwechslungsreich und lecker – die fleischlose Küche

Do., 7. Dezember: Saucen zu festlichen Gerichten 

 

«wyser»-Jubiläumsjahr

Über das ganze Jahr feiert das
«wyser»-Team mit den Besuchern in der Showküche, und auch das Team feiert – erfrischend anders dieses Jahr.

Öffnungszeiten Ladengeschäft:

Montag – Freitag:

08.00 – 12.00 Uhr

13.30 – 17.30 Uhr

Samstag nach Vereinbarung

Wyser AG

Waldeggstrasse 30

3097 Liebefeld

www.wyser.ch

Teilen Sie diesen Bereich

Beitrag:
«wyser – ein Traditionsbetrieb der sich behauptet»

Die meistgelesenen Artikel

Kontakt

Datenupload

Der einfachste Weg uns Ihre Daten zu senden!

Werbeberatung

Schritt 1 von 2