Stets mit viel Freude und Leidenschaft führen Monika und Alex Weber ihren Beruf seit über 40 Jahren aus und sind seit 35 Jahren selbstständig. «Unsere Firma heisst Härzbrötli GmbH, da wir seit eh und jeh ein Vollkornbrötli im Angebot haben, auf dem ein Herzli ist», erklärt Weber den liebevoll ausgewähten Namen. Unterstützt wird das Ehepaar durch die langjährige Mitarbeiterin Nadia Frasse, die sich um die Beratung und den Verkauf kümmert.
Haugemacht
Bei ihrer Arbeit als Bäcker und Konditoren ist es ihr und ihrem Mann wichtig, dass alles in echter Handarbeit vor Ort hergestellt wird. «Wenn immer möglich, verwenden wir ausserdem regionale Produkte, etwa aus der Mühle Landshut in Utzensdorf oder aus der Stadtmühle Schenk in Bern», so Weber. Im Dorf-Beck findet man neben einem gros-sen Sortiment an leckeren Spezialbroten eine breite Auswahl an hausgemachten Schokoladenprodukten und anderen Spezialitäten, wie etwa Schoggistängeli, Schoggitafeln, Konfekt, Bösinger Wappen oder Champagnertruffes –
hausgemachte Konfitüre zum frischen Sonntagszopf inklusive.
Erfolgreicher Start
Vom Sortiment war auch die Kundschaft an der Eröffnung begeistert. Denn die Bösinger Bevölkerung ist nicht nur froh, gibt es am Dorfplatz nun wieder einen Beck, sondern rühmte auch die Produkte. «Für uns ist das eine Bestätigung, dass wir im richtigen Beruf sind, das Richtige tun», meint Weber stolz. Nun gelte es, möglichst viele Leute mit ihren selbst hergestellten Produkten zu überzeugen und zufriedenzustellen.