Beruf(ung) seit über 30 Jahren

Beruf(ung) seit über 30 Jahren

Nach vielen Jahren in Bern und einigen in Twann zog es Monika und Alex Weber mit ihrer Bäckerei nun in den Sensebezirk; am 1. September feierte das Team die Eröffnung des Dorf-Becks in Bösingen.

Stets mit viel Freude und Leidenschaft führen Monika und Alex Weber ihren Beruf seit über 40 Jahren aus und sind seit 35 Jahren selbstständig. «Unsere Firma heisst Härzbrötli GmbH, da wir seit eh und jeh ein Vollkornbrötli im Angebot haben, auf dem ein Herzli ist», erklärt Weber den liebevoll ausgewähten Namen. Unterstützt wird das Ehepaar durch die langjährige Mitarbeiterin Nadia Frasse, die sich um die Beratung und den Verkauf kümmert.

 

Haugemacht

Bei ihrer Arbeit als Bäcker und Konditoren ist es ihr und ihrem Mann wichtig, dass alles in echter Handarbeit vor Ort hergestellt wird. «Wenn immer möglich, verwenden wir ausserdem regionale Produkte, etwa aus der Mühle Landshut in Utzensdorf oder aus der Stadtmühle Schenk in Bern», so Weber. Im Dorf-Beck findet man neben einem gros-sen Sortiment an leckeren Spezialbroten eine breite Auswahl an hausgemachten Schokoladenprodukten und anderen Spezialitäten, wie etwa Schoggistängeli, Schoggitafeln, Konfekt, Bösinger Wappen oder Champagnertruffes –
hausgemachte Konfitüre zum frischen Sonntagszopf inklusive.

Erfolgreicher Start

Vom Sortiment war auch die Kundschaft an der Eröffnung begeistert. Denn die Bösinger Bevölkerung ist nicht nur froh, gibt es am Dorfplatz nun wieder einen Beck, sondern rühmte auch die Produkte. «Für uns ist das eine Bestätigung, dass wir im richtigen Beruf sind, das Richtige tun», meint Weber stolz. Nun gelte es, möglichst viele Leute mit ihren selbst hergestellten Produkten zu überzeugen und zufriedenzustellen.

Teilen Sie diesen Bereich

Beitrag:
«Beruf(ung) seit über 30 Jahren»

Die meistgelesenen Artikel

Kontakt

Datenupload

Der einfachste Weg uns Ihre Daten zu senden!

Werbeberatung

Schritt 1 von 2