Genuss & Gastfreundschaft

Genuss & Gastfreundschaft

Rondell: Café | Restaurant | Pizzeria

Bacalhau, Polvo oder Bife à Portugàlia – die drei typisch portugiesischen Gerichte mit eingesalzenem Kabeljau, Tintenfisch oder Rinds-Entrecôte kennen viele aus den Ferien. Umso schöner, ist mitten in Köniz ein Stück Portugal zu finden.

Portugiesische & Italienische Küche
Vor zwölf Jahren übernahm Fernando Soares zusammen mit einem Partner das Rondell. Zwei Jahre später wurde er Alleininhaber und die italienische Küche mit portugiesischen Spezialitäten erweitert. Das Restaurant entwickelte sich bald zu einem Geheimtipp für Liebhaber portugiesischer und italienischer Küche. «Die Leute kommen von überall her, auch aus anderen Kantonen», freut sich Gastgeber Fernando Soares. Die Könizer schätzen das «Rondell» als Treffpunkt mit «familiärem Feeling», erzählt er.

Dantcho Batchvarov und Sinnarajah Sunthararajah zaubern Antipasti, Fleisch- und Fischspezialitäten, Pizzen und Desserts auf die Teller. Vorne kümmern sich Fernando und Rosa Maria Soares mit Herzblut um ihre Gäste. Das Wirtepaar zeigt von morgens um acht Uhr bis spätabends, dass sie Gastfreundschaft leben. Unterstützt werden sie von Tochter Natércia, Sohn Tiago und Schwiegertochter Joana Capela.

Fünf Mittagsangebote
Das Restaurant ist von Dienstag bis Sonntag geöffnet. Am Mittag sind die drei Tagesmenus, der Salatteller oder die vegetarische Option beliebt. Bei den Getränken überzeugt die Weinkarte mit zahlreichen portugiesischen Tropfen.

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