Rund 60 Quadratmeter Fläche umfasst das neue Restaurant mit Take-away im Eingangsbereich zum Aldi im Businesspark Grünau in Wabern.
Angeboten werden dort zur Mittagszeit und von 18 bis 20 Uhr vielfältige thailändische Spezialitäten. Vorspeisen wie frittierte Wan Tan, Frühlingsrollen oder panierte Krevetten oder Curry-Suppen. Als Hauptgerichte werden verschiedene Fleisch- und Fischgerichte mit Nudeln oder Reis serviert. Von 10.30 bis 14.30 Uhr erwartet die Gäste ein reichhaltiges Mittagsbuffet. Abends stehen zahlreiche thailändische Gerichte auf der Speisekarte zur Auswahl. Neben handelsüblichen Getränken sind das thailändische Bier Singha sowie der thailändische Tee Oishi erhältlich.
Geführt wird das Restaurant von Vannapan Pookprachob Meinusch und deren Tochter Virginia Winter. Die Tochter gab dem Res-
taurant auch den Namen. Denn «Luk» bedeutet übersetzt «mein Kind» bzw. «meine Tochter» oder «mein Sohn». Und «Ploy» bedeutet «Edelstein». So wurde Virginia von ihrer Mutter früher bezeichnet.
Jürg Guggisberg, Inhaber des Businessparks Grünau, freute sich an der Eröffnung über das neue Angebot. Er wollte im Raum gegenüber des Eingangs zu «Aldi» immer einen Restaurationsbetrieb einrichten. Mit «Luk Ploy» habe man nun einen Betrieb, der das bestehende Angebot ergänze, ohne die nebenanliegende Bäckerei zu konkurrenzieren.