Vom 3. bis 6. September fand die «Schweizer Bäckernacht 2015» statt. Über 1000 Bäckereien luden Gross und Klein dazu ein, nachts ihre Backstuben zu besuchen. Einer der teilnehmenden Betriebe war die Bäckerei-Konditorei Lanz (Schwarzenburg-
strasse 105). «Mit grossem Interesse wurde die Möglichkeit genutzt, unsere Backstube zu besichtigen sowie ‹Marzipantierli› und ‹Zöpfli› selber herzustellen», resümiert Inhaber Ulrich Lanz. Die Besucherinnen und Besucher erwartete ausserdem eine kleine Festwirtschaft mit Kaffee und Gipfeli. Von drei Uhr nachts bis am darauffolgenden Mittag kamen rund 200 Personen vorbei, schätzt er. «Wir genossen es, mit unserer Kundschaft zu plaudern und Fragen zu beantworten.» Sein Fazit: «Es war ein grosser Erfolg, wir freuen uns auf kommende Anlässe.»
Wie Generationenwohnen gelingen kann
Er gehört zu den Urgesteinen der Könizer Politik. Der ehemalige Parlamentarier Christian Roth hat sich…